Encontra Sua Receita

Carregando...

terça-feira, 17 de julho de 2007

Empadinhas com linhaça


Ingredientes:

Massa:

- 1/2 xícara(s) (chá) de sementes de linhaça
- 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
- 1 colher(es) (chá) de mel
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de gema de ovo

Recheio:

- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 lata(s) de milho verde
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara(s) (chá) de requeijão light
- quanto baste de sal
- quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de Preparo

Massa:

Triture as sementes de linhaça. Dissolva o fermento no leite que foi aquecido
com a margarina. Coloque o mel, o sal e a semente de linhaça. Vá adicionando
a farinha de trigo até ficar uma massa firme.
Forre as forminhas, em seguida recheie e depois feche com a massa.
Deixe crescer mais 20 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio
por cerca de 20 minutos.

Recheio:
Refogue a cebola no azeite e junte o milho. Polvilhe a farinha de trigo e adicione o leite.
Deixe engrossar e adicione o requeijão e a salsinha, retire do fogo e espere amornar.
Reserve.

2 comentários:

oquefazerprojantar??? disse...

Essa é uma surpresa pra mim!!
E fico extremamente curiosa em experimentar.
Vou colocá-la na minha lista pra tentar fazer proximamente.

Marizé disse...

Gosto muito de usar sementes, esta receita é fantástica.
Beijocas