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segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

Brócolis


Tem substâncias capazes de reduzir a pressão
alta e combater a formação de placas de gorduras
nas artérias. Segundo a nutricionista Teresa Labanca,
o brócolis ajuda a previnir alguns tipos de câncer, como
o de bexiga, mama e próstata. Além de cálcio que fortalece
os ossos e combate a osteoporose, esse alimento contém
grande quantidade de Vitamina C, e levando-se em consideração
o peso contém mais vitamina C do que a laranja (1 xícara de
brócolis tem quase o dobro de vitamina C do que uma laranja).

Brócolis também contém Vitamina A, folacin, potássio, cálcio
e 5 gramas de fibras alimentares por xícara. Com 25 calorias
por xícara cru ou 15 calorias por 1/2 xícara cozido, brócolis
nos dá muitas razões para comê-lo freqüentemente.

Brócolis é um desses alimentos que nos abastece sem nos encher.
Coma-o com um ótimo prato de baixa caloria, ou o adicione às
saladas. Coma brócolis preparado no vapor colocando um pouco
limão e um toque de queijo ralado, ou peça-o no seu restaurante
favorito com galinha em cubos e alho. Adicione brócolis aos pratos
de massas juntamente com alguns outros vegetais, e você os verá
ficarem mais apetitosos (podemos até diminuir a porção de massa
e ainda assim ter um prato grande).








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