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sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

Alimente-se bem e tenha mais qualidade de vida

Manter uma dieta balanceada é o grande dasafio das pessoas que possuem colesterol elevado. para ajudar você a controlá-lo, a nutricionista Angela Cardoso elaberou um cardápio de cinco dias, com sugestões para todas as refeições. Mas atenção: tente manter uma ali- mentação equilibrada também nos finais de semana.

1º Dia
Café da manhã
1 copo (250ml) de suco natural de
laranja sem coar
1 fatia de mamão
1 fatia de pão integral light com requeijão light
1 xícara (chá) de café com leite desnatado

Lanche da manhã
1 taça de frutas ou
1 barrinha de cereais light ou
1 copo de suco natural de frutas
com adoçante

Almoço
Saladas folhosas à vontade
1 colher (café) de azeite de oliva
extravirgem
3 colheres 9sopa) de arroz integral
3 colheres(sopa) de feijão
1/2 berinjela cozida
1 peito de frando grelhado

Lanche da tarde
1 pote de iogurte natural desnatado ou
de frutas

Jantar
1 xícara (chá) de café desnatado
1 sanduíche natural
1 fatia de peito de peru
1 colher (sopa) de requeijão light
1/2 cenoura ralada e salada folhosa à vontade

Ceia
1 taça de gelatina diet

2º dia
Café da manhã
1 copo de suco natural de abacaxi
1 pêra
2 torradas integrais light com
1 fatia grossa de ricota
1 unidade de leite fermentado tipo yakult

Lanche da manhã
1 taça de frutas ou
1 barrinha de cereais light ou
1 copo de suco natural de frutas com adoçante

Almoço
1 prato (sobremesa) de cenoura e
pepino ralados, temperados com
1 colher (chá) de azeite de olivaextravirgem,
sal, limão, vinagre
1 colher (sobremesa)
de maionese light
3 colheres (sopa) de macarrão integral
1/2 abobrinha cozida
1 filé grande de peixe grelhado.

Lanche da tarde
1 pote pequeno de coalhada light, com leite
desnatado.

Jantar
1 copo de suco natural de limão com adoçante
1 prato fundo de sopa de caldo de peixe com
legumes de sua preferência.

Ceia
1 maça com casca

3º Dia
Café da manhã
1 copo de suco natural de uva
com adoçante
1 fatia de melão
1 pote de iogurte light
2 colheres(sopa) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de café com leite
desnatado com adoçante

Almoço
salada de folhas verdes à vontade,
temperada com
1 colher (chá) de azeite extra virgem
sal,
limão
vinagre
1 colher 9chá) de margarina light
deretida
3 colheres (sopa) de arroz integral
3 colheres (sopa) de feijão
3 colheres (sopa) de couve refogada com
óleo de canola
1 bife médio de alcatra grelhado

Lanche
2 unidades de queijo tipo polenghi light
jantar
1 xícara (chá) de café com leite desnatado
com adoçante
1 sanduíche natural feito com
2 fatias de pão integral
1 fatia de peito de peru
1 colher (sopa) de requeijão light
1/2 tomate fatiado e salada
de folhas verdes a vontade

Ceia
1 taça de gelatina diet + 1 fruta

4º Dia
Café da manhã
1 copo de suco natural de abacaxi com adoçante
1 maçã com casca
1 pão francês sem miolo com
2 colheres 9sopa0 de queijo tipo cottage
Lanche manhã
1 taça de frutas ou
1 barrinhas de cereais light ou
1copo de suco natural de frutas com adoçante
Almoço
1 prato (sobremesa) de agrião
tomate picado e cenoura ralada temperado com
1 clher (chá) de azeite extravirgem, sal, limão,
vinagre
3 colheres (sopa) de macarrão integral com
molho de tomates, sem queijo ralado
1 xícara (chá) de acelga refogada
1 sobremesa de frango asado sem pele
Lanche da tarde
1 taça de gelatina diet + 1 fruta

jantar
1 copo de suco natural de laranja
com adoçante
1 prato fundo de sopa de espinafre
com grão-de-bico

Ceia
1 pêra com casca

5º Dia café da manhã
1 copo de suco natural de laranja
com adoçante 1 fatia de mamão
1 fatia pão integral com margarina
light
1 xícara (chá) de café com leite dsnatado
com adoçante
Lanche da manhã
1 taça de frutas ou
1 barrinha de cereais light ou
1 copo de suco natural de frutas
com adoçante

Almoço
salada folhosa à vontade, temperada com
1 colher (café) de azeite extravirgem, sal,
limão, vinagre
3 colheres (sopa) de arroz integral
2 colheres 9sopa) de lentilha
4 colheres (sopa) de brócolis refogado com
óleo de canola
1 peito de frango grelhado

Lanche da tarde
1 pote de iogurte natural desnatado ou
de frutas

Jantar
1 xícara (chá) de café com leite desnatado
e adoçante
1 sanduíche natural feito com
2 fatias de pão integral
1 fatia de peito de peru
1 colher (sopa) de requeijão light,
1/2 cenoura ralada e salada folhosa à vontade

Ceia
1 taça de gelatina diet

Importante!
Pessoas com níveis de colesterol elevado
precisam de uma alimentação rica em fibras
e pobre em gorduras trans e saturadas.

Fonte: Revista S.O.S Você Extra







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