A clássica sopa fria de tomates espanhola ganhou ares
contemporâneos com a adição do tofu, o queijo de soja e dos
croûtons de pão integral. Divina!
Ingredientes
5 tomates
5 tomates
1/2 pimentão vermelho1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 pepino pequeno
4 fatias de pão de fôrma sem casca
1/2 xícara (chá) de suco de tomate
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de manteiga 1 colher (chá) de azeite
de oliva
1 xícara (chá) de tofu (queijo de soja)
1 colher (chá) de sal pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Lave bem os tomates, o pimentão e o pepino sob água corrente.
1. Lave bem os tomates, o pimentão e o pepino sob água corrente.
2. Faça um corte em X na base de cada tomate.
Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns
segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates
da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se
fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se
desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro e retire as sementes.
3. Numa tábua, pique os tomates em cubinhos, corte o pimentão
em pedaços grandes e descarte as sementes. Pique grosso a cebola,
o alho e o pepino. Bata esses ingredientes no liquidificador.
4. Lave bem o copo do liquidificador e bata 2 fatias de pão em
pedaços, o suco de tomate, o vinagre e 1/2 xícara (chá) de água
gelada até obter uma mistura lisa. Tempere com o sal e a pimenta.
Transfira para um recipiente que feche hermeticamente e leve
à geladeira por 6 horas.
5. Numa tábua, corte o tofu em cubos pequenos e as duas fatias
de pão restantes em cubinhos para fazer os croûtons.
6. Numa frigideira pequena, derreta a manteiga e acrescente
os cubinhos de pão. Mexa delicadamente para que todos os
pedaços dourem por igual. 7. Tire o gazpacho da geladeira e
sirva com os croûtons, os cubinhos de tofu e um fio de azeite
por cima. Sirva imediatamente.
Peguei emprestado lá noPanelinha.
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