Este efeito térmico varia de acordo com a composição da dieta, sendo maior após o consumo de carboidratos e proteína, do que após a ingestão de gordura. Quanto mais duradoura a digestão, maior o valor termogênico do alimento e maior o gasto de calorias. Os termogênicos são responsáveis por cerca de 10% do gasto total de energia do corpo e quando estão associados a condimentos, têm seu efeito potencializado. Entre os principais termogênicos estão: pimenta vermelha, mostarda, gengibre, vinagre de maçã, acelga, aspargos, couve, brócolis, laranja, kiwi, cafeína, guaraná, chá verde, água gelada, linhaça, gorduras vegetais, gorduras de coco e produtos derivados de chocolate.
Encontra Sua Receita
sexta-feira, 9 de novembro de 2007
Queimando calorias... literalmente!
Estes alimentos são aqueles, que como o próprio nome já diz, possuem efeito térmico, ou termogênese, que levam o corpo a gastar certa quantidade de energia durante o processo digestivo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário