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domingo, 16 de março de 2008

Bolo de Casca de Abóbora e Aveia -Super Saudável


A abóbora é de alto valor nutritivo, ela contém grande quantidade de vitamina A, indispensável à vista, conserva a saúde da pele e das mucosas, evita infecções e ainda auxilia o crescimento. Possui ainda Niacina, que faz parte das vitaminas do Complexo B, cuja função é evitar problemas de pele, do aparelho digestivo, do sistema nervoso e reumatismo. Tem, ainda, sais minerais como Cálcio e Fósforo, que participam da formação de ossos e dentes,construção muscular, coagulação do sangue e transmissão de impulsos nervosos.



É indicada para pessoas de todas as idades por ser de fácil digestão. Laxativa e diurética, contém sementes tidas como potentes vermífugos, que agem principalmente contra a tênia (solitária). Para essa finalidade, as sementes devem ser utilizadas frescas, sem a película que as cobre, moídas e misturadas com açúcar. Elas são boas também contra náuseas em geral e vômitos de gestantes. A abóbora é indicada na recuperação de enfermidades agudas do aparelho digestivo, especialmente inflamações dos intestinos.



Crua ou cozida, serve como cataplasma para ajudar na cura de ferimentos, picadas de insetos, queimaduras leves e furúnculos. E o purê de abóbora exerce função diurética nas inflamações dos rins.

Na hora da compra, deve-se escolher abóboras de casca firme, sem rachaduras ou partes moles. Quando verde, deve ser conservada em lugar fresco e arejado.

Ingredientes da
massa
11/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de cascas de abóbora picada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Bata no liquidificador as cascas, os ovos e o óleo. À parte, coloque numa tigela a farinha, a aveia,
açúcar e o fermento. Misture bem.Unte uma assadeira média com margarina e farinha, coloque a mistura e leve para assar em forno médio.

Ingredientes da
cobertura:
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até
ferver e reserve.
Depois do bolo assado, espalhe esta cobertura
por cima e deixe esfriar.

Obs: Não coloquei a cobertura desta vez, mas ficou ótimo. Ficou muito fofinho, muito bom acompanhado de um cafezinho ou chá. Ele fica rico em Fibras, complexo B e vitamina A.


Nota: Eu tenho a imagem da foto, mas estou tendo problemas em
colocar aqui, já tentei de tudo. Se alguém puder me ajudar eu agradeço.
Bjs!


7 comentários:

MP3 e MP4 disse...

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Anônimo disse...

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Anônimo disse...

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Anônimo disse...

bah...isso me ajudou com um trabalho...
...ADOREI...

bjxx

Bete disse...

Olá!
Que legal, fico contente por isso.
Bjs!

Anônimo disse...

ADOREI SUA RECEITA, ALÉM DE MUIIITO SAUDAVEL.SER FELIZ É TER A TEMPERANÇA E O EQUILIBRIO DE TOMAR DECISÕES SÁBIAS EM FAVOR DE SI E DOS OUTROS. BJS E QUE DEUS SEMPRE TE ABENÇÕE.

Anônimo disse...

ADOREI SUA RECEITA, ALÉM DE MUIIITO SAUDAVEL.SER FELIZ É TER A TEMPERANÇA E O EQUILIBRIO DE TOMAR DECISÕES SÁBIAS EM FAVOR DE SI E DOS OUTROS. BJS E QUE DEUS SEMPRE TE ABENÇÕE.