Bolo Heloísa Bernardes
(Sem leite, podendo ser congelado por até 20 anos)
Ingredientes
. 100 gramas de nozes picadas
. 80 gramas de uva passa sem semente
. 80 gramas de frutas cristalizadas picadas
. 1 xícara de chá de figo em calda picado
. ½ xícara de chá da calda do figo
. 1 xícara de chá de ameixas pretas picadas
. 1 xícara de chá de vinho tinto seco ou suave
. ¼ de xícara de chá de água
. ½ xícara de chá de açúcar light
. ½ xícara de chá de açúcar mascavo
. 100 gramas de manteiga
. 4 ovos
. 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral fina
. 1 colher de sopa de pimenta da Jamaica bem picada
. 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
. 1 xícara de chá de chocolate em pó
Modo de preparar
Deixe as nozes, a uva passa, as frutas cristalizadas, o figo, as ameixas em infusão com o vinho, a calda do figo e a água, por duas horas. Bata a manteiga com os ovos, o açúcar light e o açúcar mascavo. Junte a pimenta, a farinha peneirada com o chocolate e misture. Misture as frutas com todo o caldo e, finalmente o fermento, mexendo delicadamente. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 minutos ou por 12 minutos no microondas.
Observação: A massa deve ficar bem líquida, coloque até a metade da forma. Este bolo se congela muito bem e pode durar até 20 anos.
Cobertura de chocolateIngrediente:
100 gramas de chocolate de cobertura
1 colher de sobremesa de geléia de pimenta
1 colher de sopa de albumina em pó ou uma clara de ovo
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou usando o microondas (sem aquecer muito). Após derretido, repouse por 5 minutos. Misture a geléia de pimenta, a albumina em pó (ou a clara de ovo) e cubra o bolo com a calda.
Um comentário:
Bete, adorei este bolo, como pode durar até 20 anos???!!! Bem, como no máximo vai durar até o Natal, ou se eu fizer e deixar dando sopa acaba hoje mesmo, nem precisa responder a minha pergunta.
Bete gostaria de dizer que estou encantanda com o seu blog. Gostaria de saber como que coloca estes desenhinhos de natal se mexendo. Se vc puder me dizer, eu agradeço.
bjs
Postar um comentário