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terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

Não é milagre. É ciência! Pesquisa comprova que duas colheres diárias de azeite ajudam a eliminar a gordura abdominal


Depois de apelidado de "ouro líquido" por seus benefícios à saúde,
foi descoberta mais uma vantagem sobre o consumo de azeite: ele
impede o acúmulo de gordura na barriga. Incluir azeite extra virgem
no dia-a-dia diminui os maiores fatores de risco para doenças
cardiovasculares, diabetes, gastrites, hipertensão, dores, osteoporose
e até mesmo câncer. Mas a novidade é que um estudo coordenado
por cientistas europeus acaba de apontar esse novo benefício que
fascina principalmente as mulheres, inimigas número um da gordura
abdominal. Portanto, é hora de se habituar a temperar a comida com
ele todos os dias.

A pesquisa foi publicada na revista Diabetes Care, da Associação
Americana de Diabetes, e comprovou que a ingestão diária de duas
colheres das de sopa de azeite evita a formação de gorduras na
região visceral, que resulta na indesejável barriguinha. “Ao
consumir o azeite extra virgem, estamos ingerindo 77% de gordura
monoinsaturada, 14% de saturadas e 9% de polinsaturadas, o que
torna o óleo mais saudável em relação aos outros”, disseo cardiologista
e nutrólogo do Hospital do Coração, Dr. Daniel Magnoni.

O estudo foi realizado por especialistas do Hospital-Universidade
Reina Sofia e Instituto Salud Carlos III, da Espanha, e Universidade
de Cambridge, da Inglaterra acompanhou pacientes com gordura
abdominal acumulada que receberam, por um período de 28 dias
cada, três tipos de dietas: uma baseada em gordura saturada, a
segunda com monoinsaturada e a última com carboidratos. A
conclusão da pesquisa foi que uma dieta rica em gorduras
monoinsaturadas retrai a distribuição da gordura na região
da barriga.

Os benefícios do azeite
O azeite extra-virgem é reconhecido pelo FDA - Food and Drug
Administration -, como um alimento com características
funcionais que, pela presença de antioxidantes, fortalece o sistema
imunológico. Enquanto os outros óleos são produzidos a partir das
sementes, o azeite é o único óleo extraído da fruta (azeitona), que
possui gordura monoinsaturada, vitaminas, antioxidantes e minerais,
além de ser fonte de vitamina E. O azeite de oliva é rico em gorduras
monoinsaturadas, que ajudam a elevar o HDL (colesterol "bom") e
a reduzir o LDL (colesterol "ruim"). Cerca de 20% das calorias
diárias consumidas por uma pessoa devem vir da gordura
monoinsaturada, 10%, da poliinsaturada e até 7%, da saturada.
No caso de diabetes, a substituição de gordura saturada e do
carboidrato pelo azeite (gordura monoinsaturada) melhora a
resistência à insulina e conseqüentemente diminui a glicemia
do diabético. “Há muito tempo as dietas recomendadas pelo
cardiologistas, endocrinologistas e nutrólogos utilizam o aumento
de gordura monoinsaturada em substituição ao carboidrato”,
conclui Dr. Magnoni.

Li este artigo neste site aqui .



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