Encontra Sua Receita

Carregando...

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

Manjar dos Deuses com Leite de Soja - Tudo de bom


Vamos saber um pouco sobre a soja.

A soja é um dos mais antigos produtos agrícolas que a humanidade conhece. Os primeiros dados escritos sobre sua cultura remontam a 5.000 anos atrás, quando Shen-nung, imperador chinês, mencionou em seu livro classificando-a entre as 5 plantas consideradas sagradas na época.

A soja é considerada um alimento funcional porque além de
funções nutricionais básicas, produz efeitos benéficos à saúde,
reduzindo os riscos de algumas doenças crônicas e degenerativas.

A soja é rica em proteínas de boa qualidade, possui ácidos graxos
poliinsaturados e compostos fitoquímicos como: isoflavonas, saponinas,
fitatos, dentre outros.

Também é uma excelente fonte de minerais como:
cobre, ferro, fósforo, potássio, magnésio, manganês e vitaminas do
complexo B.

Os efeitos fitoterápicos da soja foram identificados por
pesquisadores que observaram que em países do Oriente, onde a
população consome grandes quantidades de soja e derivados, a incidências
de alguns tipos de câncer, bem como das doenças cardiovasculares é muito
menor do que em países do Ocidente.
Pesquisas constataram que a diferença estava na dieta alimentar
dos orientais, que é rica em soja e seus subprodutos.

As pesquisas têm demonstrado que as isoflavonas da soja reduzem os riscos de
alguns tipos de câncer, como: mama, colo do útero e próstata. Também são
recomendadas na tensão pré-mestrual, no alívio dos sintomas indesejáveis
da menopausa e na prevenção da osteoporose.

O FDA, órgão que regulamenta a produção de alimentos e medicamentos
nos Estados Unidos,recomenda a ingestão diária de 25g de proteína de
soja, que corresponde à aproximadamente 60g de grãos de soja, para o
controle dos níveis de colesterol e triglicérides reduzindo, assim, os riscos
de enfarto, trombose, aterosclerose e acidentes vasculares cerebrais (AVC).

A receita é muito fácil e rápida e também muito gostosa.


Ingredientes:
1 lata de leite condensado de soja
1 caixinha de creme de leite de soja
1 pacotinho de gelatina em pó incolor
e sem sabor hidrata hidratada em
1/2 xícara de água fria e dissolvida
no microondas por 20 segundos
ou em banho maria até dissolver.
1 garrafinha de leite de coco


Preparo:
Bata tudo no liquidificador e coloque em
uma forma de pudim untada com óleo e água.
Escorra, coloque o liquido batido e leve para gelar.
Depois de bem firme desenforme e
decore com ameixas pretas.




3 comentários:

Miss Slim disse...

Adorei passar cá neste seu cantinho, não conhecia .

Eu como praticante de Yoga e de Tai Chi adoro tudo o que tem soja :)

Bjo Grande :)

Práticas Médicas Alternativas/ Tradicionais disse...

Hei de experimentar essa receita ;)

Práticas Médicas Alternativas/ Tradicionais disse...

Ora essa, obrigada eu!!
Vou colocar o link no meu blog ;)