Encontra Sua Receita

sábado, 2 de fevereiro de 2008

Alimentos do bem


Vinho Tinho
Seu consumo impede que as moléculas de gorduras
se fixem nas artérias, desemtupindo-as e facilitando
o fluxo sanguineo. Assim, age no organismo combatendo
o colesterol ruim.
acredita-se que o vinho fortalece as defesas do corpo e
ajuda a criar mais resistência a alguns vírus, como o da
herpes. Também proteje e melhora o funcionamento dos
pulmões e é rico em potássio e cálcio.


Beba na dose certa
Para aproveitar os beneícios do vinho tinto e combater
o colesterol ruim, beba 2 cálices por dia.


Apesar dos conhecidos benefícios do vinho sobre nossa
saúde, muitas pessoas não toleram bebidas alcoólicas e
esta posição estimula o alcoolismo, o que também não é
favorável à nossa saúde, quando alguns tentam “calcular”
quanto de álcool, seja vinho ou outra bebida seria bom
para nossa saúde. Estão com razão aqueles que perguntam:
Seria o vinho ou a uva? Não posso tomar apenas o suco de
uva e me beneficiar de suas qualidades?


Pois bem. Alguns estudos tem mostrado que o suco de uva pode
ser também benéfico à saúde. As uvas escuras são boas para a
saúde da mesma forma que o vinho, tendo o mesmo poder
anti-oxidante contra as doenças, devido à presença de substâncias
chamadas de flavonóides, que protegem o coração. Os flavonóides
encontrados na uva, e no suco de uva, tem mostrado que também,
como o vinho, previne a oxidação do chamado mal colesterol, que
levam à formação de placas de aterosclerose nas paredes das artérias.


O suco de uva também pode reduzir o risco da doença arterial que leva
ao infarto do miocárdio de acordo com a médica Jane Freedman,
pesquisadora da Universidade de Georgetown. Da mesma forma que o
vinho tinto pode, o suco de uva também pode, mas neste caso o suco de
uva é mais prático, já que o vinho só previne esta lesão arterial em doses
em que as pessoas legalmente já seriam declaradas alcoolizadas, diz o
pesquisador John Folts, da Universidade de Wisconsin, enquanto que
com o suco de uva se pode beber o suficiente para obter estes benefícios
sem o perigo de se intoxicar.

O peixe é ótimo para quem quer perder peso e controlar o nível de
colesterol no sangue! Algumas espécies de peixe, principalmente
aqueles de água fria, como sardinha, cavala,truta, arenque,são ricos
em ômega-3
,que é um tipo de gordura bastante benéfica à nossa saúde.

O ômega 3 diminui o risco de doenças cardíacas, aterosclerose
(endurecimento das artérias) e ajuda nas inflamações, no desenvolvimento
cerebral e na regeneração das células nervosas.

E, por agir nas células nervosas, o ômega-3, encontrado no peixe, ainda
pode ajudar no tratamento da depressão, ansiedade e problemas de sono.

Esse tipo de gordura auxilia, ainda, no tratamento da pressão alta, na coagulação
do sangue, no alivio das dores causadas pela artrite reumatóide, na proteção da
pele contra raios ultravioleta e inflamações.


o recomendade é consumir peixe 2 a 3 vezes por semana.




Um comentário:

Carol Arêas disse...

Bete,

muito bom saber que o vinho tinto além de delicioso, traz benefícios para a saúde! Viva!

beijos.